общество с ограниченной ответственностью комплексные поставки
лабораторного и медицинского оборудования  | |
 |
 |  |  Анализатор качества молока "Клевер-2"Анализатор молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок. Анализатор качества молока Клевер-2 поставляется потребителю поверенным Новосибирским центром стандартизации метрологии и сертификации. В дальнейшем поверить прибор можно в ближайшем ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект.
Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 - 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное - за 3,5 мин. На индикаторе анализатора Клевер выводится вся необходимая оператору информация. Индика- ция результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.
Анализатор молока Клевер поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.
Анализатор молока Клевер-2 работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBM/PC через разъем RS 232 для регистрации результатов проведенных измерений. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения его к компьютеру, включая шнур и программное обеспечение под Windows. Существует возможность подключения прибора через USB с помощью переходника
Характеристики:
Объём анализируемой пробы, см³
|
17-23
|
Производительность, проб/час
|
22
|
Габаритные размеры в транспортном положении, мм
|
257х132х108
|
Высота прибора в рабочем положении, мм
|
297
|
Масса анализатора, не более, кг
|
1
|
Диапазон измерения
|
массовой доли жира, %
|
0-20
|
массовой доли СОМО, %
|
3-15
|
плотности, кг/м³
|
1000-1050
|
массовой доли белка, %
|
0,15-6
|
массовой доли добавленной воды, %
|
3-70
|
температуры, °С
|
5-30
|
Систематическая погрешность при измерении
|
массовой доли жира
-в диапазоне 0-6, %
-в диапазоне 6-10, %
-в диапазоне 10-20, %
|
± 0,06
± 0,10
± 0,20
|
массовой доли СОМО, %
|
± 0,15
|
массовой доли белка, %
|
± 0,15
|
плотности, кг/м³
|
± 0,3
|
Рабочие условия применения
|
Температура окружающего воздуха, °С
|
+10 ... +35
|
Относительная влажность, %
|
0 ... 80
|
Атмосферное давление, кПа
|
84 ... 106
|
Температура анализируемой пробы, °С
|
+5 ... +30
|
Напряжение питания
|
от сети 50Гц, В
|
187-242
|
от источника постоянного тока, В
|
10-15
|
|
|