Анализатор качества молока "Клевер-2М"
Анализатор качества молока Клевер-2М является усовершенстоваванной моделью
анализатора Клевер-2 и предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
Анализатор представляет собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея, на котором одновременно отображается несколько измеряемых параметров.
Имеется выход для подключения компьютера.
Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.
При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести отдельно.
Время непрерывной работы 12 часов.
Основные параметры:
объем анализируемой пробы - 20 см3 (в режиме 1) и 200 см3 (в режиме 2);
время анализа - 3,5 мин (в режиме 1) и 5,5 мин (в режиме 2).
Технические характеристики анализатора молока Клевер-2М
масс. доля жира
|
0...20/1,5...5,5 %
|
масс. доля белка
|
0,15...6/2,0...5 %
|
масс. доля СОМО
|
3...15/- %
|
масс. доля доб. воды
|
-/3...70 %
|
плотность
|
1000...1050 кг/м3
|
температура
|
-/5...35 оC
|
питание
|
220 В
|
габариты
|
257х132х108* мм
|
масса
|
1 кг
|
В диапазонах измерения первые значения - для режима 1, после дроби - для режима 2.
Кроме того, в режиме 2 измеряются:
- массовая доля лактозы (3,5...5%);
- массовая доля минеральных солей (0,5...1,5%);
- температура (5...35 оС);
- степень гомогенизации (0...100%).
Последние три показателя метрологически ненормируемые.
Гарантийный срок - 2 года